1樓:匿名使用者
①-3(8x)=-(15+2x)
-24x=-15-2x
-24x+2x=-15
-22x=-15
x=15/22
②4y-3(20y)=6y-7(11-y)4y-60y=6y-77+7y
-56y-13y=-77
-69y=-77
y=77/69
2樓:媽媽壓垮
原式=-24x=-2x-15 原式=4y-60y=6y-77+7y
-22x=-15 77=69y
x=15/22 y=77/69
3樓:楓落思愁
①、24x=45+6x -----兩邊除以-118x=45 ----兩邊-6xx=5/2 兩邊除以18,得x=二分之五x=2.5
②、4y-60y=6y-(77-y)
-56y=6y-77+7y 整理一下55y=77 整成這樣y=5/7 (七分之五)
給個最佳!!!o(∩_∩)o哈哈~
解方程:(1)4y-3(20-y)=6y-7(11-y);(2)2x?13?10x+16=x?22
4樓:懶洋洋
(1)去括號得,4y-60+3y=6y-77+7y,移項合併同類項得,-6y=-17,
係數化為1得,x=776;
(2)去分母得,2(2x-1)-(10x+1)=3(x-2),去括號得,4x-2-10x-1=3x-6,移項合併同類項得,-9x=-3,
係數化為1得,y=13.
4y一3(20一x)=6y一7(11一y)
5樓:匿名使用者
4y一3(20一x)=6y一7(11一y)4y-60+3x=6y-77+7y
3x-9y+17=0
這是二元一次方程。
①1-2(3x-1)=6②4x-3(20-x)=3③4y-3(20-y)=6y-7(11-y)④2y?13=y+24?1
6樓:盒唔啊花
①1-2(3x-1)=6,
去括號得:1-6x+2=6,
移項合併得:6x=-3,
解得:x=-0.5;
②4x-3(20-x)=3,
去括號得:4x-60+3x=3,
移項合併得:7x=63,
解得:x=9;
③4y-3(20-y)=6y-7(11-y),去括號得:4y-60+3y=6y-77+7y,移項合併得:6y=17,
解得:y=176;
④去分母得:8y-4=3y+6-12,
移項合併得:5y=-2,
解得:y=-0.4.
解方程4 x 4 4x,解方程4 x 4 4x
解 原式 4 4x 4x x 14x 4 4x 4x x 14x 0 4 10x 4x x 0 2x 1 x 2 0 x 1 2 x 2 滿意請採納,祝學習進步!4 4x x 4 14 x 4 2 2x x 4 7 x 4 2 2x 2 8x 7x 28 2x 2 x 26 0 1 4 2 26 2...
1 5(2 X6 0 5怎麼解方程
1.5 2 x 6 0.5 1.5 2 x 3 2 x 20 x 18 12 0.5 x 6解方程?解方程過程如下 12 0.5 x 6 12 6 0.5 x 12 6 0.5 6 x 12 3 6x 12 3 6x 9 6x x 9 6 x 1.5 不懂可以追問,望採納 直接用6除以12,然後用0...
解方程3 x4 x5 x6 x,解方程3 x 4 x 5 x 6 x
觀察得 x 3 以下證明 x 3 是唯一解 原方程移項得 3 x 4 x 5 x 6 x 兩邊同除以6 x,可化為 1 2 x 2 3 x 5 6 x 1 因為,y 1 2 x y 2 3 x y 5 6 x 都是單調遞減函式,所以,y 1 2 x 2 3 x 5 6 x 也是單調遞減函式 可以得到...