1樓:梅秀梅泥黛
先把右邊的移到左邊(x-5)/(x+7)-(x-3)/(x-5)+(x-2)/(x-4)-(x-4)/(x-6)=0
再通分,得[(x-5)(x-5)-(x-3)(x-5)]/[(x+7)(x-5)]+[(x-2)(x-4)-(x-4)(x-4)]/[(x-4)(x-6)]=0
再整理,可得-2/(x+7)+2/(x-6)=0即2/(x+7)=2/(x-6)
解方程(x-3)/(x+5)+x/(x+2)=(x-2)/(x+4)+(x-1)/(x+3)
2樓:德羅巴
先移項(x-3)/(x+5)-(x-2)/(x+4)=(x-1)/(x+3)-x/(x+2)
兩邊通分得(x-3)(x+4)/(x+5)(x+4)-(x-2)(x+5)(/(x+4)(x+5)=(x-1)(x+2)/(x+3)(x+2)-x(x+3)/(x+2)(x+3)
即(x²+x-12-x²-3x+10)/(x+5)(x+4)=(x²+x-2-x²-3x)/(x+2)(x+3)
則(-2x-2)/(x+5)(x+4)=(-2x-2)/(x+2)(x+3)
所以x=-1是方程的一個解
當x≠-1時,1/(x+5)(x+4)=1/(x+2)(x+3)
對角線相乘得x²+5x+6=x²+9x+20
那麼解得x=-7/2
綜上並檢驗得,方程的解為x=-1或x=-7/2
3樓:
1-8/(x+5)+1-2/(x+2)=1-6/(x+4)+1-4/(x+3)
8/(x+5)+2/(x+2)=6/(x+4)+4/(x+3)
4/(x+5)+1/(x+2)=3/(x+4)+2/(x+3)
[4(x+2)+(x+5)]/[(x+2)(x+5)]=[3(x+3)+2(x+4)]/[(x+3)(x+4)]
(5x+13)/(x²+7x+10)=(5x+17)/(x²+7x+12)
(5x+13)(x²+7x+12)=(5x+17)(x²+7x+10)
(5x+13)(x²+7x+10)+2(5x+13)=(5x+13)(x²+7x+10)+4(x²+7x+10)
2(5x+13)=4(x²+7x+10)
4x²+28x+40-10x-26=0
4x²+18x+14=0
2x²+9x+7=0
(x+1)(2x+7)=0
x=-1,x=-3.5
5x15x4解方程,5x15x5解方程
具體過程如下 5x 15x 60 60 15x 5x 60 10x x 6希望回答對你有幫助 5x 15 x 5 解方程 5x 15x 75 15x 5x 75 10x 75 x 7.5 5x 15x 75 15x 5x 75 10x 75 x 7.5 解方程 5x 15x 75 15x 5x 75...
解方程3 x4 x5 x6 x,解方程3 x 4 x 5 x 6 x
觀察得 x 3 以下證明 x 3 是唯一解 原方程移項得 3 x 4 x 5 x 6 x 兩邊同除以6 x,可化為 1 2 x 2 3 x 5 6 x 1 因為,y 1 2 x y 2 3 x y 5 6 x 都是單調遞減函式,所以,y 1 2 x 2 3 x 5 6 x 也是單調遞減函式 可以得到...
解方程5x75,解方程5x
5x 7.5 15 5x 7.5 7.5 15 7.5 5x 5 7.5 5 x 1.5.5x 1.5 7.5怎麼解方程 解方程 5x 1.5 7.5 5x 7.5 1.5 5x 6 x 1.2 檢驗 5x1.2 1.5 7.5 5x1.5 1.7x 1.2 7.5 1.5 5 5 5 1 x 15...