1樓:匿名使用者
提取公因式(x-3)
(x-3)×(x-3)-(x-3)×1=0(x-3)[(x-3)-1]=0
(x-3)(x-3-1)=0
x的平方+x-6=0,(x+3)(x-2)=0。請問為什麼不能(x-3)(x+2)呢?不要複製大堆文字過來,希望能給個通俗易... 20
2樓:火雲暴龍
你可以乘進去試一下(x-3)(x+2)=x平方-x-6,不等於原式。
說明x平方+ax+b=0 若果能分解成為(x+c)(x+d)=0的形式的話,一定是cd=b,
c+d=a,你的誤區應該是:你把符號給忽略或者混淆了,一定要注意是帶著符號算才能得正確答案。
3樓:匿名使用者
十字相乘法。你把(x-3)(x+2)用乘法分配律乘出來得x的平方-x-6=0,得不到原式。
4樓:良駒絕影
可以把(x-3)(x+2),得:
(x-3)(x+2)
=x(x+2)-3(x+2)
=x²+2x-3x-6
=x²-x-6
顯然不正確。
x²+x-6還可以十字相乘法,
1 -2
1 3
即:x²+x-6=(x-2)(x+3)
5樓:落葉炫舞
x^2+(3-2)x+(-2*3)=0,所以不能是(x-3)(x+2)=0,而是(x+3)(x-2)=0
6樓:玉杵搗藥
(x-3)(x+2)=x^2-x-6
而原方程是x^2+x-6=0
明白了嗎?
7樓:筆墨客
(x+3)(x-2)
=x(x+3)-2(x+3)
=x²+3x-2x-6
=x²+x-6,可以還原
(x-3)(x+2)
=x(x-3)+2(x-3)
=x²-3x+2x-6
=x²-x-6
不能還原,就這麼簡單
為什麼這道題是這樣的???而且中間limx→3(x-3)(x^2-9)不是應該等於0嗎
8樓:天雨下凡
你自己手誤了,(x-3)/(x²-9)=(x-3)/(x+3)(x-3)=1/(x+3)
9樓:琳笑兒飛飛
上下x-3都被約掉了,分子只剩下1。怎麼就成了0呢?
10樓:匿名使用者
約去x-3 分子是1 不是0 sqrt(1/6)=答案
解方程:(x-3)²+2x(x-3)=0
11樓:科學普及交流
(x-3)(x-3+2x)=0
x-3=0 3x-3=0
x=3 x=1
12樓:
(x-3)(x-3+2x)=0
(x-3)(3x-3)=0
x=3或x=1
13樓:匿名使用者
4x²-6x=0,
2x(2x-3)=0,
x1=0,x2=3/2,
————
x²+x-6=0,
(x+3)(x-2)=0,
x1=-3,x2=2,
————
(x-2)(x-3)=3,
x²-5x+3=0,
(x-5/2)²=13/4,
x1=(5+√13)/2,x2=(5-√13)/2,————
x²-2x-1=0,
(x-1)²=2,
x1=1+√2,x2=1-√2
14樓:匿名使用者
解:(x-3)²+2x(x-3)=0
(x-3)(x-3+2x)=0
(x-3)(3x-3)=0
x-3=0或3x-3=0
∴x=3 或 x=1
(x-3)²+2x(x-3)=0 親們過程詳細一些,不要複製黏貼!謝謝!
15樓:沅江笑笑生
(x-3)²+2x(x-3)=0
(x-3)(x-3+2x)=0
(x-3)(3x-3)=0
x=3或x=1
16樓:孟珧
(x-3)²+2x(x-3)=0
解:(x-3)【(x-3)+2x】=0
(x-3)(3x-3)=0
x-3=0或3x-3=0
x=3或x=1
x²-2x-3=0到(x-3)(x+1)=0是因式分解嗎?有什麼公式嗎?
17樓:雲臺尋芳
是因式分解,用的是十字相乘法,也可以用配方法:
x²-2x-3=0
x²+x-3x-3=0
x(x+1)-3(x+1)=0
(x+1)(x-3)=0
18樓:匿名使用者
(x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab
(x-3)²-25=0等於多少
19樓:
(x-3)^2=25
x-3=±5
x=3±5
x=8,x=-2
20樓:丶丨鑫
[(x-3)-5][(x-3)+5]=0
(x-8)(x+2)=0
x=8或x=-2
21樓:匿名使用者
x1=8 x2=-2
(x+1)/(x-3)大於等於0 解集是什麼
22樓:我不是他舅
兩邊乘(x-3)²>0
所以(x+1)(x-3)>=0
分母不等於0
所以x≤-1,x>3
23樓:
二次不等式影象開口向上,故大於0的x在兩個交點以外,畫張圖即可
24樓:匿名使用者
1.(x+1)>=0同時滿足(x-3)>=0或
2.(x+1)小於等於0同時滿足(x-3)小於等於0
根據1和2兩種情況解得x≤-1,x>3
(根號x 3 x,(根號x 3 x
x 3 x 3 2 0 x 3 1 x 3 2 0 x 3 1或 x 3 2 兩邊同時平方得 x 3 1或x 3 4 x 4或x 7 x 3 x 2 2 x 2 3 x 2 4 0 x 2 1 x 2 4 0 x 2 1或 x 2 4 兩邊同時平方得 x 2 1或x 2 16 x 1或x 13 很高...
3(x 0 5)等於,3(x 0 5)等於21。
x 0.5 7 x 7 0.5 x 3.5 因為3 7 21 所以x 0.5 7 所以x 3.5 3.53 7 21 7 0.5 3.5 3 x十0.5 21 解 3 x十0.5 21 x十0.5 7 x 7 0.5 x 6.5 解 3 x 0.5 21 3x 1.5 21 3x 20.5 x 6....
已知x的平方3x2等於0,6x2x的平方等於多少
解 因為x2 3x 2 0,所以x2 3x 2則6x 2x2 2 x2 3x 2 2 4 已知x的平 方來 3x 2等於0,6x 2x的平自方 等於多少離問題結束還有 1 天 6 小時 提問者 144022269 瀏覽次數 12次 解 因為x2 3x 2 0,所以x2 3x 2則6x 2x2 2 x...