向量a 1, 3 ,b 3,x ,a,b夾角為60 ,x

2025-01-28 12:05:04 字數 2020 閱讀 9410

1樓:網友

a*b=|a|*|b|*cos60

a*b=-√3+√3x

a|*|b|*cos60=√(1+3) *3+x^2) *1/2=√(3+x^2)

所以-√3+√3x=√(3+x^2)

兩邊平方 注意,這一步把兩邊同時平方了,一不小心就去掉了 左邊是負值的情況,,所以後面要驗證)

3-6 *x+3x^2=3+x^2

2x^2-6*x=0

x=0 或 3

又x=0時a*b=-√3+√3x=-√3<0而ab 夾角為銳角。

a*b>0

所以 x=0捨去。

所以x=3填空題可以這麼做。

a向量與x軸是60度 看得出撒。

b向量位於 二三象限 因為橫座標小於零。

畫下圖就知道b應該在 第二象限,因為 在第三象限 顯然是個鈍角,a與x軸是60度 b與a是60度 所以 b與x軸是 120度。

所以x/-√3=tan120=-√3

所以x=√3

2樓:網友

ab=|a||b|cos60°

3+√3x=2×√(3+x^2)×

3-6x+3x^2=3+x^2

x^2-3x=0

x=3或0檢驗後,0捨去,所以x=3

3樓:網友

夾角等於兩個向量的積除以兩向量模的積,兩向量的乘積就是對應座標的積的和,而模等於乙個向量座標平方的和再開方,這樣就做出來了,因為我不好打出來,只能給你說了,呵呵。

向量a=(3,1),b=(1,2),則a與b的夾角為

4樓:機器

向量a=(3,1),b=(1,2)

則a*b=3*1+1*2=5

a|=√3^2+1^2)=√10,|b|=√液敗(1^2+2^2)=√5

所以衫冊cosθ=a*b/|a|*|b|=5/(√10*√5)=√2/2

所以θ=π或埋巨集4

即a與b的夾角為π/4

如果不懂,請hi我,祝學習愉快!

若向量a=(1.2),向量b=(1,-1),則2a+b與a-b的夾角等於?

5樓:新科技

ab=1-2=-1;

2a+b=(3,3);

a-b=(0,3);

cos=(2a+b)(a-b)/物巧|2a+b|×|a-b|=9/罩亂鍵√(9+9)×√9=9/(3×3√2)=√2/2;

如果本題有什麼陪渣不明白可以追問,

設向量a=(1,2,1),b=(1,0,1)則a+b與a-b的夾角為

6樓:匿名使用者

過程如輪洞圖弊孫。臘卜枯。

向量a,b ,|a|=1,|b|=2,且|2a+b|=√10,則向量a與向量a-2b的夾角為

7樓:匿名使用者

由|2a+b|=√10

得10=(2a+b).(2a+b)=

即畢禪2又嫌數納(a-2b).(a-2b)=

即|a-2b|=√15

cosθ=a.(a-2b)/(a|*|a-2b|)=1-2*1/2)/(1*√15)=0

故向量a與向量a-2b的夾芹沒角為π/2

向量|a|=2,|b|=1且a、b的夾角為60°,則向量a+b與a-b的夾角是?

8樓:網友

設向量a(x1,y1),向量b(x2,y2). a|=√x1)²+y1)²]2,|b|=√x2)²+y2)²]1

夾角公式:cosθ= cos60°=(x1*x2+y1*y2)/2*1 x1*x2+y1*y2=1

a+b=(x1+x2,y1+y2) a-b=(x1-x2,y1+y2)

cosθ=[x1)²-x2)²+y1)²-y2)²]x1+x2)²+y1+y2)²]x1-x2)²+y1-y2)²]

向量a+b與a-b的夾角餘弦值=3*(√21)/21

E2X13X2X3數學期望怎麼算

用期望的線性性,e 3x1 x2 2x3 3e x1 e x2 2e x3 因為x1,x2,x3都服從正態分佈,可根據正態分佈的性質分別求出版e x1 e x2 e x3 代入上式即可權。請問 0,2 正態分佈 是什麼意思?求解線性方程組x1 x2 5,2x1 x2 x3 2x4 1 5x1 3x2...

若3 x 1 14 x 1 3最小整數解關於X的1 2x mx 6,求m的平方 2m ll值

解 由3 x 1 1 4 x 1 3 3x 3 1 4x 4 3 得 x 3 所以,x的最小整數解是4。因為專1 2x mx 6 則有 1 2 屬4 4m 6 4m 4 m 1m 2m 11 m 1 12 1 1 12 8 3 x 1 1 4 x 1 3 3x 2 4x 1 x 3 最小整bai數解...

3x 1 3 2 3解方程,1 3x 1 4 2 3 解方程

解 解方程,此方程的解為x 1 33x 1.3 2.3 3x 1 10 3 10 2 10 3 103x 13 10 23 10 3x 23 10 13 10 3x 10 10 3x 1 x 1 3 x 1 3 答 此方程的解為x 1 3 1 移項,得3x 2.3 1.3 2 合併同類項,得3x 1...