1樓:匿名使用者
已知x的平方+x+1=0所以有
(1)x的4 次方=(x+1)的平方=x的平方+2x+1=x(2)(x-1)(x的平方+x+1)=x的3次方-1=0,即x的3次方=1
(1+x)(1+x的平方)(1+x的4 次方)(1+x的8次方)=(1+x)(1+x的平方)(1+x)(1+x的平方)=(x的平方+2x+1)(-x)(-x)
=x的3次方
=1 或(1+x)(1+x的平方)(1+x的4 次方)(1+x的8次方)=(1-x的16次方)/(1-x)=(1-x)/(1-x)=1
2樓:觥籌辰
因為x²+x+1=0
所以x²=—x-1
(x²)²=(-x-1)²=x²+2x+1=x²+x+1+x=xx的8次方=x的4 次方的平方=x²
(1+x)(1+x的平方)(1+x的4 次方)(1+x的8次方)=(1+x)*[1+(-x-1)]*(1+x)*(1+x²)=(1+x)²*(-x)²
=x的三次方 [(1+x)²=x²+2x+1=x]又因為x的三次方-1=(x-1)(x²+x+1) 這是初中就要背上的公式,不知道的就解不出來這題了
所以x的三次方-1=0
即x的三次方等於1
3樓:宗卓卜冷雁
x的2012次方+x的2011次方+……+x的平方+x+1從頭開始每三個分成一組
(x的2012次方+x的2011次方+x的2010次方)+……+(x的平方+x+1)
=x的2010次方(x的平方+x+1)+x的2007次方(x的平方+x+1)+……+(x的平方+x+1)
=0每一組都是0
已知x1x3求x1x的值
x 1 x 3 平方得x 2 2 1 x 2 9 x 2 1 x 2 9 2 11 x 1 x 2 x 2 1 1 x 2 11 2 13所以x 1 x 13 已知,x 1 x 3 則,x 2 2 1 x 2 9 等式兩邊同時平方 x 2 1 x 2 11 x 2 2 1 x 2 13 x 1 x ...
已知x平方 3x 1 0,求x平方x4次方 x平方 1的值
x 3x 源1 bai0 兩邊同除以x得 x 3 1 x 0 即x du1 x 3 x平方zhi x4次方 x平方 1 這裡分母是x4次方,則 daox平方 x4次方 x平方 1 1 x x 1 x 1 x 2 1 3 1 8 這裡分母是x4次方 x平方 1 則 x4次方 x平方 1 x x 1 1...
x的絕對值小於1,n趨近於無窮時,求 1 x 1 x 31 x 2 n 1 的極限
設y 1 x 1 x 3 1 x 2 n 1 取對數 lny ln 1 x ln 1 x 3 1 x 2 n 1 x x x 2n 1 內x 1 x 容 y e x 1 x 當x的絕對值小於1,n趨近於無窮時,求 1 x 1 x 2 1 x 2 n 的極限 1 x 1 x du2 1 x zhi 2...