1樓:義明智
您好:x^4-7x^2y^2+6y^4
=(x^2-y^2)(x^2-6y^2)
=(x+y)(x-y)(x^2-6y^2)如果本題有什麼不明白可以追問,如果滿意請點選「選為滿意答案」
如果有其他問題請採納本題後另發點選向我求助,答題不易,請諒解,謝謝。
祝學習進步!
2樓:
=(x²-6y²)(x²-y²)
=(x+√6y)(x-√6y)(x+y)(x-y)
3樓:出初柳
x⁴-7x²y² 6y⁴
=(x²-y²)(x²-6y²)
=(x-y)(x y)(x²-6y²)
要想簡單回答,可以先把x⁴分解
可以先寫(x² )(x² )然後再看最後的6y⁴,因為中間的7x²y²要的是7,所以就變成(x²-y²)(x²-6y²)
這樣的話 -6x²y²-x²y²=-7x²y²中間的部分就出來了。之後再把(x²-y²)分解就可以了。希望親能看的明白。=d
4樓:匿名使用者
(x^2-6y^2)*(x^2-y^2)
因式分解 25x 2 30xy 9y
1 原式 25x 2 30xy 9y 2 5x 3y 2 2 原式 34 2 34 16 34 16 16 2 34 34 16 16 34 16 34 16 34 16 34 16 2 50 2 2500 1.5x 3y 5x 3y 2.34 16 2 2500 3.37.9 2 49.9 47....
判定圓x 2 y 2 6x 4y 12 0與圓x 2 y 2 14x 2y 14 0是否相切
x 2 y 2 6x 4y 12 0 x 3 y 2 1 圓心 3,2 半徑 1 x 2 y 2 14x 2y 14 0 x 7 y 1 36 圓心 7,1 半徑 6 兩圓心的距離 7 3 1 2 56 1 5 所以相切,且內切。圓1 x 2 y 2 6x 4y 12 0 變形為 x 3 2 y 2...
x33x2x3因式分解
x 2 x 3 x 3 x 3 x 2 1 x 3 x 1 x 1 參考 求x 3 3x 2 x 5的因式分解過程 可知x 1時,x3 3x2 x 5 0,所以x 1是因式之一,x3 3x2 x 5 x3 x2 4x2 4x 5x 5 x 1 x2 4x 5 你好,這種有三次先猜根 首先,可知x 1...