1樓:匿名使用者
(6-a)*a=4
a^2-6a+4=0
a=(6+2根5)/2=3+根號5;
b=3-根號5
根號a+根號b分之根號a-根號b=(根號a-根號b)^2/(a-b)=(a+b-2根號a*b)/2根號5=(6-2*2)/2根號5=根號5分之一=根號5/5
2樓:匿名使用者
a+b=6 a^2+2ab+b^2=36 a^2-2ab+b^2=36-4ab (a-b)^2=20 a-b=2√5
(√a-√b)/(√a+√b)=(a-2√ab+b)/(a-b)=2/2√5=√5/5
3樓:匿名使用者
因為a>b
所以a-b>0
(a-b)^2=絕對值(a+b)^2-4ab=36-16=20a-b=2*根號5
(根號a-根號b)/(根號a+根號b)=a-b/(根號a+根號b)^2=a-b/a+b+2根號ab=根號5/5
4樓:匿名使用者
a+b=6,ab=4即得:(a-b)^2=(a+b)^2-4ab=36-16=20所以a-b=2√5
(√a-√b)/(√a+√b)
分子分母乘以(√a+√b)得:(a-b)/[a+2√(ab)+b]=(a-b)/[a+b+2√(ab)]=2√5 /10=√5/5
5樓:遠行者1號
∵a+b=6,ab=4
∴ (a+b)²=36
(a-b)²=(a+b)²-4ab=20
又a>b
∴ a-b=2√5
∴(√a-√b)/(√a+√b)
=(a+b-2√ab)/(a-b)
=2/2√5
=√5/5
6樓:匿名使用者
(a-b)^2 = (a+b)^2 - 4ab = 20a>b a-b = 根20
原式 = (a+b-2根ab)/(a-b) (上下同乘(根a - 根b))
=(6 - 2*2)/根20
=根5/5
7樓:飛龍
(√a-√b)(√a+√b)/(√a+√b)^2=(a-b)/(a+b+2√ab)
8樓:唐令曉
已知a+b=6,ab=4,且a>b,那麼根號a+根號b分之根號a-根號b等於多少?
a+b=6
ab=4
則 (a-b)=√(a-b)²=√[(a+b)²-4ab]=√20所求=(√a-√b)² / (a-b)
= [a + b - 2√(ab)] / (a-b)= [6 - 4] /]√20
=1/√5
若a+b=5,ab=4,則根號a+根號b分之根號a-根號b等於
9樓:匿名使用者
∵a+b=5,ab=4
∴a=1,b=4或a=4,b=1
當a=1,b=4時
根號a+根號b分之根號a-根號b
=(1-2)/(1+2)
=-1/3
當a=4,b=1時
根號a+根號b分之根號a-根號b
=(2-1)/(2+1)
=1/3
10樓:匿名使用者
(a-b)^2=(a+b)^2-4ab=25-16=9a-b=(+/-)3
.根號a+根號b分之根號a-根號b
=(根號a-根號b)^2/(a-b)
=(a-2根號ab+b)/(a-b)
=(5-2*2)/(+/-3)
=(+/-)1/3
11樓:80後_門外漢
可知a,b都大於零,解出a=1,b=4或a=4,b=1,(√a-√b)/(√a+√b)=-1/3或1/3
已知a>b>0,a+b=6根號(ab) 求(根號a -根號b)/(根號a +根號b)
12樓:嚮往大漠
已知a>b>0,a+b=6根號(ab)
(根號a -根號b)/(根號a +根號b)=(根號a -根號b)^2/(a+b)
=(a+b-2根號(ab) )/(a+b)=(6根號(ab) -2根號(ab) )/(6根號(ab) )=4/6
=2/3
已知a+b=5,ab=6,求根號下a分之b+根號下b分之a的值
13樓:匿名使用者
解:(√b/a +√a/b)²
=b/a + a/b +2
=(a²+b²+2ab)/ab
=(a+b)²/ab
=5²/6
=25/6
若a+b=5,ab=4,求根號a+根號b分之根號a-根號b的值。
14樓:匿名使用者
答案為1/9
先平方,可以得到a+b-2*根號ab/a+b+2*根號ab即5-4/5+4即1/9
知a>b>0 且a+b=4根號ab 求根號a-根號b分之根號a+根號b
15樓:
解:因為a>b>0, a+b=4√ab, 分子,分母同時乘以(√a+√b)可得
(√a+√b)/(√a-√b)=(√a+√b)*(√a+√b)/[(√a-√b)*(√a+√b)]
=(a+b+2√ab)/(a-b)
=[a+b+(a+b)/2]/(a-b)
=3(a+b)/[2(a-b)]
也可以分子分母同時乘以(√a-√b),此時(√a+√b)/(√a-√b)=(√a+√b)*(√a-√b)/[(√a-√b)(√a-√b)]
=(a-b)/(a+b-2√ab)
=(a-b)/[(a+b)/2]
=2(a-b)/(a+b)
這兩個結果是等值的,解答如上,希望對你有幫助.
已知a+b=4,ab=3,求根號b分之a+根號a分之b。
16樓:匿名使用者
根號b分之a+根號a分之b
平方得:
a/b+2+b/a=2+a/b+b/a
=(a+b)^2/ab
=4^2/3
所以:根號b分之a+根號a分之b=√(4^2/3)=4√3/3√希望你能看懂,你能明白, 望採納,贊同
17樓:匿名使用者
有兩種情況:1.a=1 b=3時,答案為(根號3+9)/3
2. a=3 b=1時,答案為(根號3+9)/3
所以,只有一個答案:(根號3+9)/3
18樓:黑暗武士四顆心
答案是三分之四乘以根號3
原式=(a+b)/√ab
19樓:匿名使用者
a/√b+b/√a
=a√a/√ab+b√b/√ab
=(a√a+b√b)/√ab
=(√a+√b)(a-√ab+b)/√ab=(√a+√b)(4-√3)/√3
=2(4-√3)/√3
=(8-2√3)/√3
=(8√3-6)/3
20樓:圓錐曲線
原式=1/√(ab) ×√(a²+b²)
=1/√3×√(4²﹣6)
=√10/√3
已知ab6,ab7,那麼根號下b分之a根號下
a b 2 ab a2 2ab b2 ab a b b a 2 36 7 根號下baib分之 dua 根號下a分之b 2 a b b a 2 36 7 a b為負,ab為正,則知 道zhia daob同為負 根號下b分之a 根號下a分之b 根號下 36 7 已知a b 5,ab 6,求根號下a分之b...
已知a b 4,ab 2,求根號下a b 根號下b
由a b 4,ab 2,根據韋達定理,x 4x 2 0 x 4 4 4 2 2 2 2 a 2 2,b 2 2.a b b a 2 2 2 2 2 2 2 2 3 2 2 3 2 2 2 1 2 1 2 1 2 1 2 2.解法二 由a b 4,ab 2,a 0,b 0 a b b a ab b a...
已知向量a,b滿足ab1,且kab根號akbk
1 baia b 1,3 即 dua b 1 2 zhika b 3 a kb 即 ka b dao2 3 a kb 2即 k 2 a 2 b 2 2ka b 3 a 2 k 2 b 2 2ka b 即 k 2 1 k 3 3k 2 3k 即 4k 2k 2 2 即 k 2 2k 2 k 1 2 0...