1樓:網友
即 lnx+1+x>2
lnx>1-x
明顯x=1時,不等式2邊都等於0
y=lnx,y=1-x,乙個單調遞增,乙個遞減。
所以2者只有乙個交點,作簡圖,得 x>1
2樓:璩博達
b=3(1)由題意,如果是其它答案得5分)(2)已知定義域為r;…(9分)f(x)=1,1?3x3x 1 3=13(1?3x3x 1 1≥3x?
3x2(3x1 1)(3x2 1))…12分)因為x1<x2,…(7分)又f(1) f(-1)=0,可知f(x1)-f(x2)=13(23x1 1-23x2 1)=-23(3x1,x1<x2?3x3x 1)=13(-1 23x 1)對任意x1,x2∈r?1 a3 b=0?
3x)2 2×3x-1≤0…(2分)解得-1≤3x≤13…(4分)所以x≤-1…((6分),所以3x2-3x1>0,…(8分)所以f(x)=1?a=1,所以f(0)=,化簡得3?3x3x 1 3,所以f(x1)>f(x2)
已知函式f(x)=1-2x/x+1(x≥1),構造數列an=f(n)(n∈n+)
3樓:行星的故事
1) f(n)=(1-2n)/(n+1)=-2+3/(n+1),因n∈帆睜旁n+,所以f(n)>-2
2) 由早蘆3/(n+1)>3/(n+2),知是遞態橡減數列。
已知函式f(x)=丨x-a丨,g(x)=ax(a∈r),(1)當a=2時,求使g^2(x)*f(x)=4x成立的x的集合
4樓:
3、[0,4]上,h(x)=f(x)*g(x)=ax|x-a|
若a<0則在[0,4]上,h(x)=ax(x-a),函式在【0,4】上單調減少。所以最大值=h(0)=0
若0若4若a>=8,則在[0,4]上,h(x)=ax(a-x),函式在【0,4】上單調增加,在x=4取最大值。最大值=4a(a-4)
設函式f(x)=(2x+1)/x [x>0] 數列an滿足a1=1,an=f[1/a(n-1)]
5樓:網友
1)根據條件,可以知道f(x)=(2x+1)/x=2+(1/x)an=f[1/a(n-1)]=2+a(n-1)所以是以2為公差的等差數列。
容易求得an=2n-1 這是乙個奇數數列。
根據tn的公式,可以知道在tn公式中,n為偶數,因為最後一項為負數,所以tn可以變形為:
tn=a2(a1-a3)+a4(a3-a5)+…an[a(n-1)-a(n+1)]
4a2-4a4-4a6-……4an
4(a2+a4+a6+……an)
4[n/4(a2+an)]=-n(a2+an)把a2=3,an=2n-1代入得到。
tn=-2n(n+1)
要使tn≥tn^2恆成立,即-2n(n+1)≥tn^2恆成立。
即-2(n+1))≥tn
t<=-2-n/2
上面已說n為偶數,所以n/2>=1
所以t<=-2-1=-3
即t<=-3
2)因為an為整數,因此假如ank存在,那麼q必為整數,所以q只能取
q=1為常數列,排除。
q=2或q=4所得數列為偶數,也排除,q=3所得數列為bm=3^(m-1) (m=nk)bm必為奇數。
因此bm符合條件。
6樓:匿名使用者
an 1=an/(2an 1) 1/an 1=(2an 1)/2=1/an 2 1/an 1-1/an=2
所以1/an是首項為1,公差為2的等差,1/an=1 2(n-1)=2n-1
2n×1/an=2n(2n-1)=4n^2-2n所以sn=4(1^2 2^2 ..n^2)-2(1 2 ..n)=4×n(n 1)(2n 1)/6 -n(n 1)=(4n-1)n(n 1)/3
已知函式f(x)=㏒a (x+1),g(x)=㏒a (1-x) 求使f(x)-g(x)>0成立的x的集合.
7樓:網友
f(x)-g(x)>0,即f(x))>g(x)
a (x+1) >a (1-x)
a>1時,對數函式單調遞增,所以x+1>1-x>0,解得0x+1 >0,解得-1 8樓:網友 h(x) =㏒a x = lg x / lg a. (lg x is increase ) f(x) = h(x+1), g(x) = h(1-x). 當a大於1時, lg a > 0, 所以 h(x) is increase,f(x) -g(x) >0 <==> h(x+1) >h(1-x) <==> x+1 > 1-x > 0 <==> 1 > x > 0 使f(x)-g(x)>0成立的x的集合為 ( 0, 1 ) 當0 < a < 1時, lg a < 0, 所以 h(x) is decrease. f(x)-g(x)>0 <==> h(x+1) >h(1-x) <==> 0 < x+1 < 1-x <==> -1 < x < 0 使f(x)-g(x)>0成立的x的集合為 (-1, 0) 9樓:網友 f(x)=㏒a (x+1),g(x)=㏒a (1-x) ,所以f(x)-g(x)=loga(x+1)-loga(1-x)=loga (x+1)/(1-x) a 為底數。 因為a不確定,所以分情況討論: 1)當a>1時,根據f(x)=㏒ax中的x的定義域x>1知:(x+1)/(1-x)>1,解不等式可得到:01 10樓:cwj為什麼 f(x)-g(x)=loga(x+1)-loga(1-x)=loga (x+1)/(1-x) 當a>1,則。 x+1)/(1-x)>1 x^2+1>1 x^2<0 所以 不可能 a>1 當00<(x+1)/(1-x)<1 0<-x^2+1<1 1<-x^2<0 0∵0∴x≠0 x^2<1 1此情況成立。 當0
11樓:不再是莩莩 f(x)-g(x)=loga(x+1)-loga(1-x)=loga (x+1)/(1-x) a 為底數。 所以分情況。 當a大於1時,(x+1)/(1-x) 大於1當a大於0小於1時,(x+1)/(1-x) 大於0小於1具體我就不解不等式了。 12樓:網友 由題意,-1<x<1,再化簡知0<a<1,所以x的集合(-1,1) 13樓:匿名使用者 有點難,建議你去問你們老師。 函式f(x)=2^|x|-1使f(x)≤0成立的x的值的集合是 14樓:劉傻妮子 f(x)≤0,即2^|x|≤1,即2^|x|≤2º,由於以2為底的指數函式g(t)=2^t,是t∈﹙﹣上的增函式,所以,|x|≤0,當且只當x=0時成立,故,符合題目的x的集合為﹛0﹜。 15樓:網友 f(x)≤0,即2^|x|≤1,兩邊取以2為底的對數,因為g(x)=log2x是增函式故|x|≤0所以x=0 已知函式f(x)=2x?1,0≤x<12f(x?1),x≥1,方程f(x)=12的解從小到大組成數列{an}.(ⅰ)求a1、a2; 16樓:蛋零歌 ⅰ)0≤x<1時,由f(x)拿空=1 得x∴x=log 即a1log 1≤x<2時,0≤x-1<1,f(x)=2f(x-1)=2x2,由f(x)=1 得2x∴x=log 1,a2log 設n-1≤x<n,則0≤x-(敏世n-1)<1,f(x)=21f(x-1)=22 f(x-2)=…2n-1 f[x-(n-1)]=2n-1 2x-n+1 1)=2x2n-12n2n 1<2n+1 x=log2 2n1)-1∈(n-1,n),即方程f(x)=1在x∈[n-1,消拿瞎n)內有且僅有乙個實根,anlog22n 由函式f(x)構成的集合a滿足條件:當|x1|<等於1,|x2|<等於2時,|f(x1)-f(x2)|<等於5|x1-x2| 17樓:網友 f(x)函式進過原點。 x1取值範圍是-1到+1 當x2=0,f(x)取值範圍為-5到+5也就是說此時,f(x)的集合a至少》=-5而g(x)的取值範圍最低值為-2(當x=0時)g(x)的範圍為》=-2 所以 g(x)屬於集合a 已知函式f(x)=2的x方,數列{an}滿足a1=f(0),且f(a n+1)=1/(f(-2-a n)) (n∈n*). (1)證... 18樓:手機使用者 f(a(n+1))=2的a (n+1)次方,f(-2-an)=2的(-2-an),所以,2的a (n+1)次方=1/(2的(-2-an)),即,2的a( n+1)次方乘以2的(-2-an)=1,即,2的(a(n+1〕—an—2)=1,即a(n+1)—an=2。所以an為等差… 19樓:網友 用f(x+1)-f(x),將已知條件帶入即可。 當a 1時,f x log2 x 1 f x 1 log2x,f x f x 1 log2 x 1 log2x log2 x x 1 若f x f x 1 0,則 x 0x 1 0 x x 1 1 解得 x 5?1 2,即x的取值範圍為 5?1 2,函式g x 是定義在r上奇函式,故g 0 0,又 ... 記得記住全微分求值公式 dz z xdx z ydy ye xydx xe xydy e xy ydx xdy 所求全微分 dz 0.1e 設二維隨機向量 x,y 的概率密度函式為f x,y a 6 x y 0 x 1,0 y 2,和0,其他 求p x 0.5,y 1.5 你好 求x,y落在某區域的... f x ax b,當 x 1時,有 f x 1,即在閉區間 1,1 上 1 f x 1,設f x 在 1,1 上的最大值為m,最小值為m,則 1 m 1且 1 m 1,又因為f x 在 1,1 上是單調函式,所以m和m 一個在x 1時取到,一個在x 1時取到,所以 1 a b 1且 1 a b 1,...已知函式f(x)log2(x a當a 1時,若f(x) f(x 1)0成立,求x的取值範圍若定義在
求函式zexy當x1,y1x01,y02時的全微分
已知函式f(x)ax b,當x1時,有f x1,求證b1a