y 1 x e y的2階導數

2025-02-03 00:30:22 字數 2997 閱讀 3750

1樓:網友

y=1+xe^y的2階導數。

解:y′=e^y+x(e^y)y′

故y′=(e^y)/(1-xe^y)

y″=[1-xe^y)(e^y)y′+(e^y)(e^y+xy′e^y)]/1-xe^y)²=e^y)[(1-xe^y)y′+(e^y)(1+xy′)]1-xe^y)²

將y′=e^y+x(e^y)y′代入即得y″,很煩,自己代吧!

已知y=1+xe^xy,求y的二階導數?

2樓:機器

方法很簡單——利用複合函式。

求導,但算到2階導數比較繁瑣:

將隱函式。方程關於x求導:

y'=e^(xy)+x(xy)'e^(xy)=e^(xy)+x(y+xy')e^(xy)

1+xy+x^2y')e^(xy)

再虛姿虛對前式繼續關於x求導:

y」=(1+xy+x^2y')'e^(xy)+(1+xy+x^2y')(xy)'e^(xy)

y+xy'+2xy'+x^2y")+1+xy+x^2y)(y+xy'差燃)]e^(xy)

2y+4xy'+xy^2+x^2y^2+x^3y'+x^2yy'+x^2y")e^(xy)

2y+xy^2+x^2y^2)+(4x+x^3+x^2y)y'+x^2y"]e^(xy)

整理得:y"=[2y+xy^2+x^2y^2)+(4x+x^3+x^2y)y'冊櫻]e^(xy)/(1-x^2)e^(xy)]

其中y'可以用前面的結果帶入。

求y=1+x*e^y的二階導數

3樓:小小綠芽聊教育

對x求導 y' =e^y + x * e^y * y' 注意鏈式法則。

所以 y' =e^y / 1 -x*e^y)再次對x求導。

y'' e^y) *y' *1 -x*e^y) -e^y) *e^y -x*e^y * y')]1 -x*e^y)^2]

最後將y'的結果代入就可以了。

4樓:教育專家

y''+y=e^x首先特解顯然為而對於y''+y=0對應λ²+1=0的特徵方程解得c1*sinx+c2*cosx故解得y=為常數。

y = e^(-(x^2)) 的二階導數是什麼

5樓:

摘要。y = e^(-x^2)) 的二階導數是y'=-2xe^(-x²)

y = e^(-x^2)) 的二階導數是什麼。

y = e^(-x^2)) 的二階導數是y'=-2xe^(-x²)y = e^(-x^2)) 的二階導數是什麼。

過程怎麼算。

老師,我想知道是怎麼算的。

用複合函式求導法則來算。

過程呢。太簡單,沒有過程。

口算就出來了。

記住求導公式和求導法則,熟練運用就很好計算了。

y = e^(-x^2)) 的二階導數是y'=(x²)'e^(-x²)=2xe^(-x²)

希望能幫助到你!

我懂了。沒反應過來。

希望能幫助到你!

y=1+xe^y的二階導數

6樓:科創

兩邊對x求導得:

y'=e^y+xy'e^y

y'=e^y/(1-xe^y)

y''=dy'/dx

y'e^y(1-xe^y)-(e^y-xy'e^y)e^y]/(1-xe^y)

2-x)e^(2y)/(2-xe^y)因肢枝桐為y=1+xe^y,則1-xe^y=2-y,得y'=e^y/(2-y)

即dy/dx=e^y/(2-y)

dy/dx=e^y/(2-y)

d(dy/dx)/dx=d(e^y/(2-y))

d(dy/dx)/dx=[e^y*dy*(2-y)-e^y*(-dy)]/2-y)^2

因為dy/dx=e^y/(2-y),則。

d(dy/dx)/dx=[e^2y+e^2y/(2-y)]/2-y)^2

d(dy/dx)/dx=e^2y[1+1/(2-y)]/2-y)^3

xy-e^y=1二階導數

7樓:科創

對方程兩邊對x求導,則:

y+xy'晌碧兄櫻-y'e^y=0

>y'+y'+xy''-y''宴塵舉e^y-(y')^2(e^y)=0

>y'(2-y'e^y)=y''(e^y-x)--y''=y'(2-y'e^y)/(e^y-x)

y=1+xe^y求y的二階導數

8樓:張三**

兩邊罩基高鋒虛對x求導得:

y'=e^y+xy'e^y

y'=e^y/(1-xe^y)

y''=dy'/dx

y'e^y(1-xe^y)-(e^y-xy'e^y)e^y]/(1-xe^y)

2-x)e^(2y)/(1-xe^y)因為y=1+xe^y,則1-xe^y=2-y,得y'=e^y/(2-y)

即dy/dx=e^y/(2-y)

dy/dx=e^y/(2-y)

d(dy/dx)/dx=d(e^y/(2-y))

d(dy/dx)/dx=[e^y*dy*(2-y)-e^y*(-dy)]/2-y)^2

因為dy/dx=e^y/(2-y),則。

d(dy/dx)/dx=[e^2y+e^2y/(2-y)]/2-y)^2

d(dy/dx)/dx=e^2y[1+1/(2-y)]/2-y)^2

y=e^-x的二階導數是多少?

9樓:

摘要。y=e^-x的二階導數是y=e^x

y=e^-x的二階導數是多少?

y=e^-x的二階導數是y=e^x

一階導數是y=e^x-1

五星走乙個喲<>

感謝,珞珞不是e乘以負x

嗯。五星走乙個喲<>

感謝,珞珞

求由方程y 1 xe y所確定的隱函式的二階導數y

兩邊對x求導得內 y e 容y xy e y y e y 1 xe y y dy dx y e y 1 xe y e y xy e y e y 1 xe y 2 x e 2y 1 xe y 求由方程y 1 xe y所確定的隱函式y的導數dy dx y 1 xe y 兩邊同時對x求導得 y e y x...

1x2二階導數怎麼求,yx1x2二階導數怎麼求

y 1 x 2 1 x 2 2 y 2x 3 x 2 1 x 2 3沒有筆,口算的,不一定能算對 我口算很差勁。對了的,我用不定積分驗算了一遍,沒錯 答案是 2x x 2 3 1 x 2 3 這個du兩次求導zhi不麻煩啊,y x x x dao2 1 x 1 2 x 1 1 2 x 1 y 1 1...

求yx1x212的二階導數

複合函式及其乘積的導數公式,主要是麻煩,注意後一項是u 1 2 1 x 2 1 2,即內u 1 x 2,利用公式的時候容要注意對他求導數,也可以把x乘進根號內以後直接對複合函式求導即 y x2 x 4 1 2可以避免乘積求導 y x 1 x 2 二階導數怎麼求 y x 1 x2 y x 內 1 x2...