1樓:鹿鹿是我男神吖
知道。不會的題目問知道!
已知fx是偶函式,gx是奇函式且fx+gx=x∧4+3x-22010-10-02 | 分享。
問題補充:求gx和fx的解析式。
滿意。f(x)+g(x)=x^4+3x-2 ①則 f(-x)+g(-x)=x^4-3x-2 ②因為f(x)是偶函式,g(x)函式為奇函式。
所以f(-x)=f(x),g(-x)=-g(x)所以②式可以化為。
f(x)-g(x)=x^4-3x-2 ③
③2得 f(x) =x^4-2
g(x)=x^4+3x-2-f(x)=3x其他。fx是偶函式,gx是奇函式。
則、f(-x)=f(x)
g(-x)=-g(x)
fx+gx=x^4+3x-2
則。f(-x)+g(-x)=x^4-3x-2即。f(x)-g(x)=x^4-3x-2
由此可得:f(x)=x^4-2
g(x)=3x
2樓:網友
f等於x的平方,gx等於平方減3x。
已知函式fx是乙個奇函式,gx是乙個偶函式,且fx+gx=2^x,x屬於r,則fx= gx=
3樓:亞浩科技
由於f(x)+g(x)=2^x (1)喊閉慶f(-x)+g(-x)=2^(-x) (2)g(x)是偶函態畝數,所以g(-x)=g(x)f(x)是奇函式,所以f(-x)=-f(x)所以鄭握(2)式變成-f(x)+g(x)=2^(-x) (3)(1)+(3)得g(x)=[x^2+2^(-x)]/2f(x)=[x^2-2^(-x)]/2...
若定義在r上的偶函式fx和奇函式gx滿足fx+gx=e的x方,則gx=
4樓:天羅網
f(-x)+g(-x)=e的-x次方 即f(x)-g(x)=e的-x次方 兩式相減得2g(x)=e的x次方 減孫畝猛 e的-x次方耐悄。
所則橋以gx= (e的x次方 減 e的-x次方)除以2
若函式fx為偶函式,gx為奇函式,fx+gx=2x,則fx= gx=
5樓:新科技
f(x)=f(-x) g(-x)=-g(x)f(x)+g(x)=2x (1)
1)中裂老x取肆禪公升-x
f(-x)+g(-x)=-2x
f(x)-g(x)=-2x (2)
1)(2)聯合襲塌解方程組。
f(x)=0
g(x)=2x
已知fx是奇函式,gx是偶函式,且fx-gx=1-x2-x3求fx gx
6樓:清寧時光
f(x)-g(x)=1-x^2-x^3
以-x代入上式得:
f(-x)-g(-x)=1-x^2+x^3,即正山御-f(x)-g(x)=1-x^2+x^3
兩式相唯老加再除以2得:-g(x)=1-x^2,得舉巖:g(x)=x^2-1
兩式相減再除以2得:f(x)=-x^3,
若函式fx是奇函式,gx是偶函式且fx-gx=x^2+2x+3,則fx+gx=
7樓:戶如樂
fx是奇函式,gx是偶函式則有f(-x)=-f(x)g(-x)=g(x)則f(x)只判帆派含有x的奇次項g(x)只含有x的偶次項fx-gx=x^2+2x+3x^2+2x+3中轎閉奇次項為2x,偶次項為x^2+3 (其中3為x的0次項掘賀係數)所以f(x)=2x-g(x)=x^2+3 g(x)=-x^2-3f(x)+g(x...
已知fx為偶函式gx為奇函式,且滿足fx加gx等於x2+x+1,求fx gx
8樓:白露飲塵霜
f(x)為偶函式,g(x)為奇函式滾遲。
f(-x)=f(x),g(-x)=-g(x)f(x)+g(x)=x^2+x+1 ①大罩李。
f(-x)+g(-x)=(x)^2+(-x)+1 ②f(x)-g(x)=x^2-x+1 ③
悶蠢得2f(x)=2x^2+2
f(x)=x^2+1
得2g(x)=2x
g(x)=x
已知fx是偶函式,gx是奇函式且fx+gx=x∧4+3x-
9樓:網友
f(x)+g(x)=x^4+3x-2 ①則 f(-x)+g(-x)=x^4-3x-2 ②因為f(x)是偶函式,g(x)函式為奇函式所以f(-x)=f(x),g(-x)=-g(x)所以②式可以化為。
f(x)-g(x)=x^4-3x-2 ③(/2得 f(x) = x^4-2g(x)=x^4+3x-2-f(x)=3x
10樓:網友
fx是偶函式,gx是奇函式。
則、f(-x)=f(x)
g(-x)=-g(x)
fx+gx=x^4+3x-2
則f(-x)+g(-x)=x^4-3x-2即f(x)-g(x)=x^4-3x-2
由此可得:f(x)=x^4-2
g(x)=3x
若定義在r上的偶函式fx和奇函式gx滿足fx+gx=e的x方,則gx=
11樓:匿名使用者
f(-x)+g(-x)=e的-x次方 即f(x)-g(x)=e的-x次方 兩式相減得2g(x)=e的x次方 減 e的-x次方。
所以gx= (e的x次方 減 e的-x次方)除以2
12樓:母憐友新榮
解:f(x)為奇函式,∴f(-x)=-f(x)g(x)為偶函式,∴g(x)=g(-x)
f(x)-g(x)=e^x,令x為-x代入得:
f(-x)-g(-x)=e^(-x)
相加得:-2g(x)=e^x+e^(-x)g(x)=-e^x+e^(-x))/2
f(x)=g(x)+e^x=(e^x-e^(-x))/2滿意謝謝及時,並點「能解決+原創"!
已知函式fx是2為週期的偶函式,當x 0,1 ,fx 2 x 1,f log2 10 ?
log 因為週期為 所以f log f log f log log f log log 因為f x 是偶函式,所以,f log f log 即f log 不好意思,一開始做錯了,現在對了 祝你開心!希望能幫到你,如果不懂,請hi我,祝學習進步!因f x 是偶函式,f x f x x ,, 是其乙個周...
若奇函式f x 和偶函式g x)滿足f x g x 2 x,求f x 和g x 的值域
解由f x g x 2 x.1 在 1 取 x代替x 即f x g x 2 x 由f x 為r上的偶函式,g x 為r上的奇函式,即f x g x 2 x 2 兩式聯立解得 f x 2 x 2 x 2 g x 2 x 2 x 2 故f x g x f x 2 x 2 x 2 2 x 2 x 2 2 ...
已知函式f是偶函式函式,已知函式fx是偶函式,函式fx2是奇函式,並且f11,則f
解 dao f x 2 為奇函式 內 f x 2 f x 2 f x 2 2 f x 2 2 f x f x 4 f x 4 f x 4 4 f x 4 f x f x 4 f x f x 是偶函式 f x 4 4 f x 4 f x 8 f x f x 8 f x 週期為8 f 2016 f 0 ...